华体汇最新官网(中国)责任有限公司

华体汇官网

新闻动态

高效分析,砥砺前行——华体汇官网线上召开高一年级下期中考试质量分析会

作者:顾慧芳   责编:刘少强   发布时间:2022-05-05

640

640

640

5月4日下午,华体汇官网开元校区召开高一年级下学期期中考试质量分析会,因疫情防控要求在钉钉会议线上召开。高一年级本次考试处在高一下中期阶段,考试形式为河南省名校联考。因此,本轮质量分析既能高效诊断学生在名校联考中的优劣势,又能对高一教学的冲刺阶段起到重要的指导作用。

会上,高一年级主任黄永明针对文理科各层次班级、各个学科成绩精准分析,从985上线人数、211上线人数、一本上线人数、年级排名等多个方面做了细致的数据分析,全面总结了高一下期中考的总体成绩,旨在让全体教师深入了解学生高一中期阶段的学情,从而科学高效地开展今后的教育教学工作。

教务处副主任张晓利首先对高一期中考试成绩进行了全面分析,突出强调了关注班级目标生、做好年级培优拔尖的要求。为进一步提高教育教学质量,指出全体教师要深挖新教材内容,深入新教材研究,对于新高考模式和内容要做到胸中有数、胸有成竹,科学开展能够锻造学生思维的高价值课堂。同时,对于疫情期间的线上课堂提出了具体有效的要求:教师要尽可能开发钉钉线上教学功能,加强与学生的互动,提升线上课堂效率;教师要加强考勤,确保每一位同学准时上课,保证学生网课学习的质量。

最后,副校长王政强对本次质量分析进行了总结发言。针对本次期中考试数据反映出来的情况,提出了提升教学质量的具体措施:一是各学科备课组必须高效利用集体教研的力量,对学科教学的研讨要提升到学术研究的层面,将集体备课教研转变为集体教学科研;二是各学科教师要坚持科学改良课堂教学模式,让传统“代替式教学”课堂转化为促进学生学科素养培养以及学科知识结构建立的课堂;三是全体教师既要用心教好圣贤书,又要两耳悉闻窗外事,要将社会发展、时事热点等方面有机融合到课堂内容中,成为学生锤炼品格的引路人。

华体汇官网 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案:豫ICP备14006035号-1 传真:0371-66964516

官方微信

友情链接:小偷程序  镜像站群